Nuovo corso in partenza: Pizzaiolo, 200 ore, età massima 34 anni, indennità di presenza 0.80€/ora, per iscrizioni passare dalla sede o contattare il n. tel. 0831/332531

Il programma ha un accezione innovativa, basato più sulla ricerca della digeribilità dell’impasto

1 Materie prime in pizzeria: farine, lieviti, acqua e sale
2 L’impasto classico per pizza: fermentazione e lievitazione, maturazione
3 Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione
4 Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture
5 Cottura: combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura
6 Impasti diretti e indiretti anche con sfarinati diversi (farro, crusca, soia, kamut)
7 Difetti e problematiche degli impasti
8 La lievitazione e l’utilizzo del lievito naturale
9 Le tecnologie di impasto (biga, poolish, autolisi)
10 Produzione di pizza in teglia
11 L’organizzazione e la gestione di una pizzeria: spazi, macchinari e attrezzature
12 4 ore Haccp (rilascio attestato Haccp)

 

(Tale attestato é riconosciuto oltre che a livello regionale, anche a livello nazionale ed europeo.)

Facebook:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=204117098795485&set=pb.100075915878241.-2207520000&type=3